Рождество в деревне Ветрово

В деревне Ветрово безветренно и тихо.
Лишь поезд мерно брешет вдалеке.
Сегодня сон приснился, будто Лихо
Там бродит одиноко налегке.

Кого-то манит, а кого-то прогоняет,
Хихикая над всеми невпопад.
Хоть на него звезда добро роняет,
Он зол на всех увиденных подряд.

Желающим бесплатно погадает.
Ну, может, кто-то корочку подаст.
Сокрыта в нем эмоция такая,
Что на лице как-будто белый наст.

Старик. Худой и неказистый.
Почти ничто не радует его,
Но любит пенье птицы голосистой.
От песен он становится того,

Слезливой и доверчивой невеждой.
Наверно, он родился по весне,
Когда все расцветает и надеждой
Наполнен мир, живущий в страшном сне..


Рецензии
Наверное, открытая душа
Не понимает эту вовсе.

Он от судьбы, всего лишь, вёсен просит
И ждёт, по стариковски, не спеша..

Фёдор Кощеев   11.01.2023 19:38     Заявить о нарушении
Фёдор, спасибо за чудесный отклик! 😀

Любовь Ос   11.01.2023 22:02   Заявить о нарушении