Растут, как родные, в лесу!

 Бывает, растения дружат,
 Растут, как родные, в лесу!
 И эту историю добрую
 Я вам сейчас расскажу!
 Иду я по лесу, осенью,
 В ярком цветном сентябре!
 Смотрю, на осине яблоки,
 Кивают радостно мне!
 Красивые очень, румяные,
 Здоровьем пылают своим!
 Интересно, конечно, стало,
 Подошла я поближе к ним!
 А рядом с осиной яблоня,
 Старая очень она,
 Ветки давно уже высохли,
 И лишь живая одна!
 И эту живую ветку
 Яблоня сберегла,
 Положила ее на осину,
 Не может держать сама!
 А гордая наша осина,
 С радостью ношу несет,
 Соседке своей помогает,
 Ветку ее бережет!
 Ветвями ее обхватила,
 И как святыню хранит,
 И яблочным ароматом
 Чаруясь, гордо стоит!
 История эта реальна,
 Ее мне никак не забыть,
 Хочется, чтобы люди,
 Учились у леса жить!
 Природа нам щедро дарит
 Примеры из жизни своей!
 Она не научит плохому,
 Природа умнее людей!

 Фото Клавдии Тарасовой. МЫ ЖИВЕМ В МАРИЙ ЭЛ.


Рецензии
История эта реальна,
Её никак не забыть,
И хочется чтоб люди реально,
Учились у Леса жить!

Забина   19.01.2023 17:53     Заявить о нарушении
Правильно! Спасибо!

Галина Михайлова 5   19.01.2023 18:00   Заявить о нарушении