Маме

мне всегда говорили быть чуть добрее,
ведь у каждого есть секреты.
мать твердила мне: "не суди, коль не знаешь какие беды и какой тяжелейший путь осуждённый прошёл по жизни",
потому как ответ на всё знает только один Всевышний.

потому что от нас сокрыто, кто и что, как и где,
и, впрочем, если честно,
то я судила даже простых прохожих.

тихим вечером незаметно на небе сгущались тучи -
я сидела напротив костра, размышляя о важном, нужном.

ведь слова её так задели,
плотно в сердце моём застряли.
как всегда она вновь права.
ну конечно, она же мама.

для меня это слово - нежность,
человек этот - есть спасение.
и со временем всё острее я жажду слышать нравоучения,
для меня она всё ценнее и всё больше необходима.

ну скажи, почему же, мама, в нашем мире казнят невинных?
научи меня их прощать.
расскажи, как ты это можешь?
ведь меня день изо дня наше прошлое так тревожит...
как простить его? как?
скажи мне..
у меня даже исчезла жалость.
разве может такое быть?
и откуда взяла ты храбрость?

ты твердила мне раз за разом,
что прощать нам необходимо,
что я должна почитать отца, уважать его,
ведь Всесильный дарует долгую жизнь за это.

мама, ты смело топчешь любую гордость
и твоё сердце другим открыто.
самоотверженная и простая,
всё для нас, для детей, всю жизнь...
я надеюсь лишь, что однажды у тебя сбудутся все мечты.
это то, что ты заслужила.

но увы, я не в силах также.
невозможно стереть всю память,
и спокойно стремиться дальше.

я надеюсь, рассудит время,
судьба расставит нас по местам,
ведь совсем ничего не вечно,
он решил за себя всё сам.

я уверена, что однажды,
мой мир станет слегка иначе,
потому что твоя любовь - это всё,
что мою жизнь красит,

потому что ты - свет и ясность,
освещаешь мне путь ненастный.

я люблю тебя очень сильно,
и спасибо тебе за счастье.


Рецензии