Семя в почве

Кажется порой, что я семечко: одиноко... и в темноте. Сижу в почве холодной и мокрой, как мышонок в тёмной норе.
Не видно солнца. Как двигаться к свету? Если его в земляночке нет. Я вдалеке слышу тоненький скрежет, кто-то похоже, стремится на свет...
А я ропщу и тянусь макушкою... наверное, да, это она. И вибрации космоса мне как отдушина... в почве "сижу", но теперь не одна.
И двигаясь-двигаясь медленно к солнышку... Солнце растопит все ледники!
Я соберу знаки мира по-зёрнышку, чтобы тайну понять, пройдя толщу земли.
(07 апреля 2022 год)


Рецензии