единственный друг

мой обожаемый неврущий мне друг-
возлежащий на рёбрах старого дивана-
ты ведь знаешь - где прочерчен круг -
и где заканчивается нирвана.

и когда закончится твоя игра на фортепиано.
и я - тоже знаю.
но мы же вот так - рьяно и пьяно -
вот так вместе - до мая

а потом заканчивается весна.
и я думал не навсегда.
я вижу - неужели опять она
не уйдёт никогда в никуда.

и мой друг не уходит -
около дома - вокруг -
она рядом - бродит-
она мой единственный друг

 


Рецензии