Несмешная шутка

И все стихи — мои,
И все грехи — мои,
И яда во мне больше,
Чем у любой змеи,
Копил его годами,
Подкармливал, холил,
А что еще осталось —
В стихи соединил,
Скользит под облаками
Бесформенная гнусь,
Хвостом за ней, стихами —
Нечитанная грусть,
Кошачьей мягкой лапой
Вползает таракан
Вина последней каплей
В расколотый стакан,
И вечность неизбежна,
Как огонек свечи,
Горящий безмятежно,
А что потом — молчи...
09.01.2023


Рецензии