мне холодок в груди - 11 171

мне холодок в груди
16:35
Публикация номер - 11 171

как будто пустота, но отчего так лёгок холодок в груди.
и в голове не боль, а целый куст колючки, и камень впереди.
порт неосторожен, плавучие качели, дельфины там, где с ветрами бранил
последний цирк централ, процент неисполнений концерт не сохранил,
храм нил пирамидальный, сансары колесо на олимп сизиф не утвердил.
лишь свет свечи чист, в колодце современья, как заговор, вердикт.
и страшный образец великого сомненья - и истины вина, как памятник, в гранит,
тираны и никто, те, без кого и смерть стереть с лица земли роднит
всех, у кого здоровье, на деньги заменив, врачу не навреди,
в деревне прочувствовав вкус сердца, обратно возвратив утраченный кредит.

        09 января 2023 года примерно 16:50

***


Рецензии
Такие чувства рабередил...что лора готова заплакать...как от дрессированных дельфинов

Лора Ланко   09.01.2023 20:59     Заявить о нарушении
Несчастные дельфины тоже плачут под водой, но пузырьками воздуха...

Август Май   10.01.2023 04:32   Заявить о нарушении
Ав, дорогой, ты представляешь мы все животные...от амёбы вкл. Человека...какое разнообразие!

Лора Ланко   10.01.2023 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.