Снежинки-Журавинки...

Снежинки-Балеринки –
Танцуют в небе вальс…
Снежинки-Балеринки –
Танцовщицы у нас…

Снежинок-Балеринок –
Их много – не одна…
Танцуют там снежинки,
Средь них там не война…

Снежинки-Балеринки –
Танцуют в небесах…
Снежинки-Балеринки –
Иисусу – дал Аллах…

Снежинки-Балеринки –
Оттуда к нам пришли…
Снежинки-Балеринки –
Мороз нам принесли…

Снежинки-Балеринки –
Там золотом сияли,
Но тучи те лохматые –
Всё золото отняли…

Они как сучки белые –
Залаяли те тучки…
Снежинок-Балеринок –
Куснули в этой случке!

От страха – стали белыми –
Снежинки-Балеринки…
Да, белыми, несмелыми,
Не то, что – Журавинки!

Все Журавинки – Красные,
Мороз – покрасил их!
Снежинками укроются –
Мороз – для них Жених!

И до Весны – морозятся,
Краснеют Журавинки…
Их соберёт та Бабушка –
Для них уже – корзинки…

Спасибо, скажет Бабушка –
Снежинкам-Балеринкам…
Тот стол для них накроется –
Готовится к поминкам…

Там на столе краснеют,
Из слёз тех – Журавинки…
На ягодах там плачут –
Снежинки-Балеринки…
09.01.2023


Рецензии