Море бытия

Говори –
внимаю молча я,
Что тебя
сейчас, скажи, волнует.
Лодка тонет в море бытия,
может, скажешь,
где найти другую?

Может, эту
лучше подлатать
и зашпаклевать
любовью нашей?
Если нынче
бури не видать –
завтра ураган
себя покажет.

Поспеши же
течи устранить,
укрепить
борта покраской свежей.
Есть одно
спасение – любить,
и одно
лекарство – нежность.

Говори –
внимаю молча я,
мой ответ
давным-давно ты знаешь.
Если тонешь
в море бытия,
не поможет
и любовь другая.


Рецензии