Когда грохочут барабаны

ж  ж  ж

Когда грохочут барабаны
И ты проходишь через «строй»,
Ты сам потом врачуешь раны,
В глазах толпы ты – не герой.

Толпа агрессией томима -
Готова всех пустить в расход.
Но где-то в глубине незримо
В душе твоей любовь живёт.

И, строй за строем проходя,
Под улюлюканье зевак,
Ты понимаешь погодя,
Что ты и есть твой главный враг.

9 января 2023

Цикл «И стих то плачет, то смеется»
Сборник «Живу сегодня и сейчас!»


Рецензии