Мороз

Играет в салки третьи сутки
Мороз январский по утрам.
И лес трещит под хруст заборов,
Река прилипла к берегам.

Поймай попробуй-ка за щеки!
Схвати игриво за ладонь!
Пора бежать в избу скорее,
Где бьется в печке брат-огонь.

«Иди скорее, поиграем», -
Кричит морозец мне в окно.
Замерла нынче вся округа,
А мне на сердце так тепло.

09.01.2023


Рецензии