Мир юный

Мир юной беспредельной высоты,
где невозможным кажется падение,
где выводы нам кажутся верны,
болезненны и не нужны сомнения.

Сейчас далёк, взъерошен он и мил,
ведь в нём осталась чистота начала,
из грёз, сдаваясь, мир иллюзий выводил
и ставил постепенно перед явью.

Уж такова взросления судьба:
пинки и шишки, ямы да ухабы.
Оно - с собой вседневная борьба -
разгул стихий, живых метаний сладость.

И вот теперь мы стали прозревать.
Пытаемся учить, давать советы…
Свои ошибки, в общем нам под стать,
сегодняшняя юность дарит свету.

2023


Рецензии