У подлости пощады нет!

Старик Денисыч – белорус
В науках не силён,
Но по крестьянской части – туз!
Профессор в этом он.
Топор, рубанок, вилы, кнут,
Соха, рыбачья снасть,
Гнездо для аистов, хомут –
Над всем он этим – власть!

Построил он прекрасный дом,
Курятник, скотный двор,
С женой без устали вдвоём
Вёл с лихолетьем спор.
Поднял, потея, пять детей,
В беду пропасть не дал,
Но старость, этот бич людей,
Нашла лихой финал:

Отняв здоровье и жену,
И совесть у детей,
У тех, что чтили роль одну –
Безжалостных рвачей.
Все, кроме одного сынка –
Лихая детвора –
Лишить решили старика
И дома, и двора.

Зачем де это старику,
В чём детки прок найдут:
Отдай трём дочкам и сынку,
А сам – как бомж – в приют!
………………………………………..
У подлости пощады нет,
Ей не знаком завет:
«Живите ближнего любя,
Как самого себя!»
               
05.09.2012 г.


Рецензии