Дверь во тьму

Я открываю дверь гостям,
ведущую в никуда —
берите себе всю тьму горстями,
пока я еще жива!

Пока эта тьма не поглотила
меня целиком, с душой
за то, что кого-то я не отпустила,
а кто-то вдруг сам ушел.

Меня эта тьма давно не пугает,
она будто часть меня.
На той стороне все располагает
к тому, чтоб стирать имена,

чтоб призраком стать, стоять у двери,
не смея шагнуть вперед.
Ты видишь тьму? А ты в нее веришь?
По-моему, наоборот.

Никто из гостей не захочет оставить
открытым проем в никуда.
Ведь тьмы все боятся, ее не убавить,
она и с тобой навсегда.


Рецензии