Скоро новый год

Зима;декабрь; и скоро Новый год.
Опять как в детстве хочется поверить,
Что всё плохое навсегда уйдёт
И счастье снова постучится в двери.

Уже сполна хватило нам на всех
Смертей, болезней, горя и страданий.
Так хочется услышать детский смех
Без горьких слёз и разочарований.

Пусть мир спасут любовь и красота,
И Бог пусть всех по их делам рассудит,
А год грядущий зайца и кота
Пусть нежным, белым и пушистым будет.

Пусть этот заяц, кролик или кот
Искоренит враждебность и злословье,
И пусть он в семьи наши принесёт
Любовь, достаток, счастье и здоровье.

Пусть будет в душах вечная весна,
Пускай растут и радуются дети.
И пусть быстрей закончится война
И утвердится мир на всей планете.

Ты, Новый год, как добрый херувим,
Приди скорее к нашему порогу.
Так многого мы от тебя хотим, -
Так дай нам всем хотя бы понемногу.


Рецензии