О героях...

Эпохи катятся, меняя ценность бытия.
Но, в жизни есть один момент нетленный.
Средь кучи, временем намытого вранья,
Живут герои с чувством долга неизменным.

Порой, их подвиги вески, монументальны, -
С большим размахом и финалом на весь свет.
Потом об этом снимут фильм документальный.
И жизнь героя станет пионерам всем завет.

А есть на свете подвиги, которых и не видно.
И те герои – не спасали этот мир, увы.
Они всего лишь жили, как умели, очевидно,
И этой жизнью, сделать мир светлей смогли!


О них не пишут книги, не слагают анекдоты,
И яркий репортаж не выйдет в Новостях.
Герои просто ежедневно ходят на работу,
И крутят землю, совершая подвиг в мелочах.

Вот врач, таксист, учитель иль пожарный.
Их труд полезен, но обыден. Как тут не крути.
А вы представьте этот страшный сон кошмарный,
Коль их из жизни нашей нАдень убери.

За сим посыплются цепочки мирозданья,
Земля сойдет с орбит как после гибели Христа.
Но есть один завет Священного Писанья -
Не сила крутит этот мир, а доброта!


Рецензии
Золотые слова, Юрий: Не сила крутит этот мир, а доброта!
Очень понравилось стихотворение. Примите такой экс:

Ваш тоже труд незаменим,
как и врача, и ювелира.
К вам гости все идут за ним,
чтоб осветлить картину Мира.

С уважением. Алла

Алла Салтовская   15.01.2023 13:42     Заявить о нарушении
Алла, спасибо!
Вы очень интересный человек! Я это понял из вашего жизненного багажа, переведенного в чудесные произведения!
Спасибо за то, что вы есть!

Юрий Король   15.01.2023 14:52   Заявить о нарушении