Лучик солнца на морозе

Эх, морозец нынче знатный -
Минус 30! Ветра нет.
Солнце вышло! Так приятно
Ощущать тепло и свет!

Повернусь лицом скорее!
Посвети же на меня!
Солнца лучик обогреет
И подарит радость дня!

Пусть недолго, на минуту,
О весне напомнит луч,
Несмотря на холод лютый,
Что так грозен и колюч!

Небо - ясно, как в апреле,   
В яркий полдень в январе!
Сразу стало веселее
На морозе во дворе!
 
Лучик солнечный ласкает
Щёки мне, глаза и нос,
И тихонько отступает
Вдаль рождественский мороз!


Автор: Наталья Владимировна Крылова, г.Казань
На сайте Стихи.ру - Наталья Крылова 63
9 января 2023 год

(Фото - из интернета)


Рецензии
Вау!(Как говорит моя внучка...) Это просто классика! Спасибо!

Наталья Степушина   06.02.2023 13:00     Заявить о нарушении
Рада, что этот небольшой стишок пришёлся Вам по душе, милая тёзка Наталья!
С теплом,

Наталья Крылова 63   07.02.2023 01:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.