Космонавты

Ты не знаешь, какого цвета мои глаза.
Ты не знаешь моё отчество и телефон.
Но я чувствую, как ты не знаешь, что мне сказать.
Но я чувствую, как ты не знаешь ещё, что влюблён.

Не жениться с тобой нам и не крестить детей,
Да и жить предстоит на разных нам берегах.
Но я чувствую, как загорается светом постель,
Когда комната погружается в полумрак.

И я снова лежу пред тобою как чистый лист.
Твои токи по пальцам моим запускают дрожь.
И я чувствую, что, наверное, ты — пианист,
А я — клавиши, те, что ты так с надрывом берёшь.

В этой комнате так много чувств и так мало снов.
И я чувствую, как ты спускаешь к чертям тормоза.
Ты берёшь меня за руку, будто бы к старту готов,
Чтоб отправиться в космос, я просто закрою глаза...

январь 2022


Рецензии