Потеряться среди пыльных страниц

ты потерялась среди пыльных страниц,
никем прежде невиданных книг.
(потому как когда-то сама, от руки, ты писала истории в них).

тихий ветер блуждает по комнате,
с шумом бродит по дому сквозняк,
всё сильнее хлопают двери,
а в твоих мыслях полнейший бардак.

и одно лишь
одно только
имя
заставляет твоё тело дрожать.
пока время в твоём мире застыло,
ты стараешься не закричать.

за окном кромешная тьма,
и огни не освещают весь город,
словно чувствуют,
что ты одна и насколько тебе одиноко.

и не думают поддержать,
как нарочно не светят больше.
потому что бесконечный мрак плотно в сердце живёт под кожей.

в твоей комнате тоже тускло,
и мигает одна лишь лампа.
скоро также перегорит,
но в отличие от тебя, случайно.

почему ты не пишешь о счастье?
почему, расскажи же, как вышло?
что когда-то горящий огонь,
был потушен тобой самолично.
почему ты не пишешь о свете?
только мрак и сплошные потери.
я не верю... теперь это - ты?
твоё новое я... неужели?

почему твои книги невиданны,
и никем не прочитаны вовсе?
почему ты скрываешь от всех,
как убила тебя эта осень?
"почему" - бесконечное слово,
но увы, небеса не яснеют.

почему среди пыльных страниц ты готова потеряться на вечность?

ведь однажды ты уже не проснёшься.
испаришься.
засохнешь.
истлеешь.

и ведь это уже происходит,
просто ты упрямо не веришь.

5 апреля 2018 года 21:07


Рецензии