Новые строки

Напишу ка я новые строки
О природе, о жизни, любви;
Современные будут истоки,
Так, что чувства поэта лови!

Я не Пушкин, я не Есенин,
Я не Тютчев, не Фет и не Блок;
А пишу от того, что есть время,
От того, что душою глубок.

Вам всем музыку надо,
Не строки,
Ой, соблазнами клипы влекут;
Получая преступные строки:
Был богат,
Не богатый ли тут?

Ты же веришь:
Судьба, ожидания,
Дальше лучше - спокойнее жить...
Но теперь постоянны страдания
Невозможности снова любить.

А мечтая о домике, лесе,
Рядом прудик, девчонка сидит...
Ты всё тут,
В этом съеденном месте,
Где кровинушка тихо кипит.

Ты прочти мои новые строки,
Успокойся, и просто живи;
Для того и бог создал уроки,
Чтобы святость в себе обрести,

И другим эту святость нести.


Рецензии