Встреча

Надев приличный свой наряд,
Ты возвещаешь громко,
Что встрече ты со мною рад.
Но, если уж, как говорят,
В душе чужой - потёмки,
То у тебя там – чёрная дыра!

Приходишь ты ко мне с мороза,
И в дверь колотишь, как баран,
Слова ж твои по-прежнему скупы.
Ты мне всегда приносишь эти розы,
Но это лишь – пугающий обман,
И я-то вижу в них одни шипы.

Прекрасней нет любви объятий –
Хоть впляс пустись, хоть песни пой! -
Но мне с тобой не до любви.
Ты и любовь – несовместимые понятья,
С тобой все песни – волчий вой,
В моих глазах ты это улови.

Да, я была с тобой когда-то рядом,
И ты мне был роднее всех,
Но мне не нужен ты теперь!
И ты теперь – посланник ада
Из сатанинских тех утех.
Прости, прощай! Я закрываю дверь…


Рецензии