Буду ждать

Сквозь метель, что хлестала тебя
И сквозь слезы, что свет застилали,
Ты бежала по снегу еле дыша
На вокзал, где "Прощанье Славянки" играли.
И лишь в мыслях было одно:
"Дай увидеть его на минутку!
Я приму всё, что мне суждено.
Дай покой больному рассудку,
Что так ужасом гнёт и пугает меня.
И терзанием измучило душу,
Я хочу сказать на прощание любя
Буду ждать, слова я не нарушу! "
И он ждал озираясь в последнем вагоне
И на громком гудке он её увидал,
Как она бежала сквозь толпу на перроне,
Пока плакал прощаясь старый вокзал.
В сентябре 45ого он вернулся домой.
И награды и шрамы неся так достойно.
И живя эти годы одной лишь мечтой,
Сильно к сердцу прижать её нежную, стройную.
-"Ой сынок,ты живой!" -прошептала старушка.
"А она тебя очень ждала,
Но враги отступая, убили девчушку.
Она телом детей закрыла тогда…"
Он не слышал, что дальше она говорила.
Адской болью сердце пронзило.
-"Это дети твои! "-она повторила
"И в войну и голод мама их сохранила! "
Пацанята чумазы, носы-курносые,
В взгляде их он увидел её
И как он они также светловолосые.
-"Папа дома, теперь будет всё хорошо! "
…Ты меня дождалась, сердце моё…


Рецензии