Когнитивный диссонанс

               Когнитивный диссонанс, -это «состояние
               психического дискомфорта индивида,
               вызванное столкновением в его сознании
               конфликтующих представлений, например:
               жена, тёща а также любовница и её муж.


В далёкой юности весёлой
Девчёнку шибко полюбил,
Писал стихи ей, вслед ходил,
Чуть не поссорился со школой,
Но для неё никчемен был.

Я не спортсмен, и не отличник,
Не комсомольский активист,
На сцене школьной не артист,
Не классный силовой опричник,
И не танцую модный твист.

И вот её я понимаю,
Ну, и за что меня любить?
Но без любви нам не прожить,
И я другую выбираю,
Что может стих мой повторить!

В моём рассказе есть нюанс:
Когда с подружкой я болтаю,
Я ту девчёнку вспоминаю,
Мой “Когнитивный диссонанс!”
И счастлив, что её не знаю.


Рецензии