Качели

Я часто слышу
     – как прекрасна жизнь!
Но, вот скажи,
      кто ты на самом деле,
и почему порой твои качели
предупреждают жёстко:
             брат, держись!
Мне радостно,
        когда в душе весна,
хоть за окном
          ненастная погода,
и солнца
    не видать на небосводе,
но вот она во мне,
           хотя идёт война.
Сей мир не радует,
           моя душа кричит,
ей тяжело,
     уж больно много крови,
и дьявол
    в свои сети души ловит,
а совесть разума
        до сей поры молчит.
Признайся, Жизнь,
          когда оно придёт
то время светлое,
           где всё понятно,
и все поступки
          человечьи внятны,
и главное своё
      в нём человек найдёт?
Как я нашёл,
        когда пропала речь,
совсем не зная,
          а придёт ли утро,
но чувствовал,
       хотя и очень смутно,
что свыше дарено
  - ценить, любить, беречь!
04.01.23.


Рецензии
Время - это дыхание любви. Какая у душ любовь, так они и время своё переживают.

Здоровья и благоплучия!!

Иван Радион   05.02.2023 19:39     Заявить о нарушении
Рад Вам, Иван!

Павел Апидамский   11.02.2023 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.