С Новым Годом

С Годом Кролика-Кота,
2023-им Восточного календаря.



      "Сегодня в полночь,
       Нас покинет Старый Год.
       На его место,явится Год Новый,
       И наша жизнь по-новому пути пойдёт,
       Ей будут управлять: то Кот,
       То шустрый Кролик Чёрный!"


Если верить в эту сказку,
Где Новый Год меняет маску,
То, нынче Он пушистый зверь,
И своей мохнатой лапой,
Тигру указал на дверь.


Поклонился Тигр важно,
И,за дверь шагнул отважно,
Прихватив с собой плохое,
И не доброе, и злое,
Но не всё, а так чуть-чуть,
Году новому что б было,
С чего начать победный путь.


Старый Год всё не успел,
Слишком было много дел,
Не хватило Тигру сил,
Гадость всю не истребил,
И с короною заразу,
Как "испанку" не убил.
И злодеев разной масти,
Не успел порвать на части.


Что ж, винить его не будем,
Пусть так уходит в прошлое,
А мы проводим, Живы мы!,
И в этом всё хорошее.


Испустит полночь дух последний,
И мы воскликнем - "Здравствуй Новый Год"!
Будь самым лучшим,
Лучше, лучших прежних,
Ведь это только каждый ждёт!

И нам не важно,
Кролик ты иль Кот,
Хрзяин Года ты на целый Год.
За Тигром все огрехи прибери,
Недопускай промашек новых,
И мир убереги от злопыхателей,
И неизлечимо бестолковых.


Всем людям на планете,
Радости желаем,
Здоровья, Счастья,
Веры и Любви,
Спокойствия, и Мира,и Успехов,
И благоденствия,и Божьей Красоты!


За поздравления, спасибо, сказал Кролик!
За назидания, спасибо сказал Кот!
Под бой курантов,мы даём всем слово:
Все пожелания исполним мы за Год!


Рецензии