Обрекая... Из юношеского. 80-е

Обрекая меня на любовь,
Жизнь, помилуй! Прошу лишь отсрочки.
Не хочу, чтобы сердце телеграфные строчки
Разорвали мне надвое вновь.


Дай мне роздыху! Я не уеду,
С места лобного не сорвусь.
Фонарю слепому — соседу-
В нелюбви своей повинюсь.

Нем фонарь, залепленный снегом.
Погребён метелью ответ.
Но я знаю:  теплится свет
За чертой меж землёй и небом.


Рецензии