9

Как хорошо, друзья, что вы зашли!
 
Надеждами мне не с кем поделиться,
 
И очень важен взгляд со стороны.
 
Надеюсь, вы не станете скупиться
 
 
 
На мудрые советы, шутки и приколы.
 
Замучили ползучие льстецы.
 
Мне чаще женщин снятся мошенники и воры,
 
Предатели, Иуды, подлецы.
 
 
 
Они - асфальт, сквозь них растут цветы
 
Оттуда же, откуда и отец,
 
На этот свет пророс - из пустоты.
 
Она - богов и сеятель, и жнец.
 
 
 
Она - творец неведомо кого,
 
Того, чего вообще не может быть.
 
Мне горько говорить, но для чего
 
Тогда отцу нам преданно служить?
 
 
 
Я буду сам ваять свои миры,
 
Есть у меня эскизы и наброски
 
Реально нереальной красоты,
 
Не то, что эти плоские обноски.
 
 
 
Поэтому грызу гранит науки,
 
Как в шахте перепачканный шахтёр.
 
Мне гении нужны, таланты, ссуки -
 
Судья продажный, мент и прокурор.
 
 
 
И нищеты гноящийся бульон,
 
Пожар войны и беженцев мильён...
 
В таком навозе вырастет бутон -
 
Им буду я за грех вознаграждён.
 
 
 
Огонь сказал: "Ну, я подозревал,
 
Что дьявол - это ты из нас двоих.
 
Хочу поднять божественный нектар -
 
Тост к языку навязчивый прилип.
 
 
 
Мы здесь росли, ты память воскресил,
 
Не ведая ни капли зла и горя.
 
Отец тебя, Адам, давно простил.
 
Вернись к нему, останется святое.
 
 
 
Везде, на глубине и в вышине,
 
Отвалится без боя и без боли
 
Вся грязь, исчезнет без следа в огне.
 
Ты мыслей от меня своих не скроешь:
 
 
 
Избавиться от камня на душе
 
Давно мечтаешь, перестать страдать.
 
И смысл жизни в полной пустоте
 
Очнись скорее, прекрати искать.


Рецензии