Созревший плод

Основа жизни - это зрелость,
победа личности с собой,
когда живёшь и понимаешь
и каждый шаг осознаёшь...
не ищешь правды и отличий
а в настоящем признаёшь,
что опыт жизни - путь отличный
на перекрёстке двух дорог.
Вперёд шагая, выбираешь,
что шепчет разум по пути...
и зрелость личности встревает,
баланса хочет для души...

Пусть в это самое мгновенье
есть выбор - прямиком идти!
Пытаешь мысли, ждёшь ответа
извне - совсем не по пути...
да, созревая потихоньку,
от травм, обиды, сознаёшь -
вся целость личности с тобою...
Я - то, что есть сейчас, итог!
И в это важное мгновение,
придёт решенье изнутри,
там разум с сердцем вдохновенно
сплетают благости души...

забытой юности и детства
заполыхает жар в груди -
ошибок не приемлет зрелость,
оставь ребячество внутри!
Приотрывай, когда ты счастлив,
во благости земной живёшь
и осознай, как много значит
твой мир в тебе, в душе - покой...
в минуты истины и блага,
приотвори для веры  дверь,
приобрети себя для счастья,
созрей для жизни без потерь!


Рецензии