***

Ночь, месяц играет на сломанной скрипке,
Для звезд, городов и полей,
На лестнице кот, доедающий сливки,
Мне хочется жить чуть сильней.

Смотря на обыденность тихого утра,
И в страхе её потерять,
Мы плачем ни жемчугом, ни перламутром
Мы плачем, нам есть что терять.

Ночь не закончится, если нет утра,
Если ваш бог человек,
Здесь не свобода, тут распри и смута,
В пожаре, сжигающем век.

Кокой тогда смысл, быть каплю умнее,
Печальнее всех остальных,
Будто есть вера, в сочувствие зверя,
Надежда остаться в живых.

Со мной одна вера, остаться собою,
Не изменяя себе,
Спокойствие мира, готового к бою,
Путь, что лежит на судьбе.

Пока же, я вижу искрящийся месяц,
И слышу мурчание кота,
Мой мир что спокоен и чуточку весел,
Не заберёт пустота.


Рецензии