Монета

Вложила в руку тебе монету
Приложи ее к сердцу поближе.
Летящие к звездам в беспечное лето
Мы падали ниже и ниже.

Влюбленные, нежные два берегА
Сливались в единую сушу.
Теперь та земля как пустошь нага
И пением птиц не оглушит.

Не жаль, безразлично, тебе все равно.
Мы падаем, будто кометы.
А ты не берёг, что было дано.
Но ты сбереги ту монету.

Как память, как лето, как южные сны
Которыми вместе болели.
А были ли вправду иль не были мы
В любви неземной колыбели?


Рецензии