***

Едут в автобусе бабушки с внуками
Вечно ворчат и куда-то спешат,
Транспорт наполнен различными звуками,
Школьников много, ребят и девчат.

Милые , добрые, в тонких морщинах,
В старой одежде , в заботах всегда,
В жизни решали проблемы мужчины,
Но пролетают, как птицы, года.
 
Были они молодыми, красивыми,
Но а теперь огород, дача,  сад…
И собираясь с последними силами
На остановках повсюду стоят.

Все мы куда-то спешим по привычке,
Перемещаясь в пространстве легко,
Бабушки едут всегда в электричках,
Только не видно почти стариков.

Кто скажет водка, курение и войны,
Много других субъективных причин...
Женщины  все принимают спокойно,
Не берегут, не жалеют  мужчин…


Рецензии