Мир

Испарялись капли крови на снегу
Солдаты познавали боль и войну
Страдая за честь, за людей, за страну
Умирая, чтобы в плен не отдаться врагу

Падал снег на щеку, и таял
А по щеке катилась слеза, пустая
Так мир был далёк от нас, от всех
Конец всего приходил только во сне, нигде

И сжалось сердце, когда прозвучал
Сигнал
Заключить перемирие
Конец был войне, всего на мгновение

Тысячи людей проживут без бед
Забыв про боль, отставив обет
И текла слеза по солдата щеке
Ведь наконец можно забыть об этой войне

Вспомнить семью и всех тех, кто погиб
Смотря на закат, не держа обид
Не исполняя приказ, надеясь на свет
Встретившись с врагом лицом к лицу, не стреляя в ответ

Заключённый, безумец и патриот
Встретились здесь, утирая пот
Им всем было умереть суждено
Воскресить хладный труп не сможет никто!

Но во имя тех душ, что из-за нас безвременно ушли
В непригодной атмосфере войны долго прожить не смогли
Установлен был мир, лишь чтобы снова уйти
Оставив нас смертных своей дорогой идти

И стал перемирием мир
И сытный закончился пир
И жизнь исказилась войной
И обыденность стала мечтой

Падал снег на щеку, и таял
А по щеке катилась слеза, пустая
Так мир был далёк от нас, от всех
Конец всего приходил только во сне, нигде


Рецензии