Снега-слова

Как рассказать вам о рождении новой песни, которую мы с Агатой Софией начали писать в 2015, но написалась она только сейчас?
Мы лишь инструменты, а происходит то, что происходит. Иногда через нас. Надеюсь, Что и Агата расскажет свое видение этого процесса, а вы услышите песню "Жар-птица" на наших ближайших концертах.

Ниже не текст песни, он еще ниже.

Снега-слова

Снега - слова летят за шиворот,
из рукава на землю капают,
впечатываю мокрой лапою
то, что успею. Но навыворот

ложатся смыслы... Нам даровано
так много! Но так мало принято...
Из сердца Бога песня вынута,
молчала, будто уворована.

Семь лет, как будто бы никчемная,
ну что за "z", да в год пятнадцатый.
Паролем по небесной рации,
зигзагом молнии с изломами

жар-птицы русское знамение
там, до две тыщи двадцать третьего,
сегодняшнего лихолетьего,
предвестие Богоявления.

пробилось словом, ритмом, песнею
нежданно и совсем не гаданно.
Но... отчего-то пахнет ладаном
ее звучание небесное...

Из 2015
Жар-птица
Olen
А тебе жар-птица бросила лишь перо.
Поднял ты его, но руку себе обжег.
Жемчуга рассыпала буквою "z"...Зеро?
Пустота - награда, но ты еще думать мог.

И не мог не думать. Ты слышал вчера, как
птица пела морю...Сирин и Алконост
отвечали нежно. Падали облака,
а упрямый ветер в небо обратно нес...

Непонятно птичье пение на закат
и игра пространств с границею в горизонт,
звук сквозь тело шоковый, как разряд,
злато, словно молний, небесных нот...

Ты стоял пронзенный песнею, как стрелой,
и ее лучи, как струны, в тебя вплелись
безмятежно белым...Радостно и светло,
словно от нее на сердце огни зажглись...

Словно, наконец, почувствовал, что живой,
и не потерять бы это, не потерять,
чтоб зажав перо израненною рукой
у других печали хворые выпевать.


© Copyright: Olen, 2015


Рецензии
Каждое слово - руна,каждая пауза - весть.
В мире, где сорваны струны, чую - энергия есть.
Нету электропроводки, молнией бьёт в него Z.
Стало решеньем коротким: кто ты,Zа что? И ответ
В общем не судьям и судьбам, только себе отдаю,
Вскормленной жиденьким супом, с чувством себя - на краю.

Аглая Культикова   10.01.2023 18:32     Заявить о нарушении
Аглая, спасибо! Каждый - такая вселенная...такой объем...Мы себя в полной мере не осознаем

Olen   10.01.2023 18:44   Заявить о нарушении
Так и есть, Olen! И поэтому мне хочется быть каждому человеку в помощь, чем могу, потому что и мне - каждый в помощь, важно лишь её распознать.

Аглая Культикова   10.01.2023 20:05   Заявить о нарушении
Да, так. Вместе аидно немного больше.

Olen   10.01.2023 22:21   Заявить о нарушении