Речка Черменей

Там, где ивы над речкой склонились,
Там, где уток всегда хоровод,
Моё сердце навек притулилось,
А душа песнь у речки поёт…

     Там встречаются ночи с рассветом,
      Над прохладою ранней росы,
      Солнца диск утром новым, приветным,
      Освятит того края красу…

Вдаль спешит круглый год речка наша,
И поёт, и журчит меж камней!
Много речек есть шире и краше,
Но нигде не встречал я милей…

      Даже звёзды в ночном полумраке
      Словно плавают в нашей реке,
      Разорвать тишину лишь собаки
      Смогут лаем своим вдалеке…

Этот край не описан стихами,
Да и проза его обошла…
Просыпается он с петухами,
С таких мест Русь на землю пришла…

      Очень жаль, что пустеет деревня,
      Видно выдан деревни свой срок…
      Стали нынче большими деревья,
      Что кустами росли вдоль дорог…

               
               
                06.01.2023г.


Рецензии