Любовь Христа!

ЛЮБОВЬ ХРИСТА!

Любовь Христа непостижима
И в то же время так проста!
Ее познать здесь может каждый
И даже малое дитя!

Вся полнота Ее однажды
Открылась миру во Христе,
Когда родившись в нашем мире,
За нас Он умер на кресте!

Когда страдал Он в нашем теле
И в униженьи, и в нужде!
И поношения, и злобу
Сносил Он кротко на Себе!

Когда больных Своей рукою
В заботе, нежно исцелял!
Когда предателю с Любовью,
Как раб, Он ноги омывал!

Когда учил толпы народа
Без устали и в дождь, и в зной!
И открывал Им Слово Божье
Дорогу в небо, путь святой!

Когда в саду, перед распятьем
В молитве слезно вопиял,
То и тогда на смерть готовый,
Любовь Свою  нам открывал!

А крестные страданья, муки,
Как можно было их стерпеть?
И как возможно было Богу,
За нас всех грешных умереть?

Что двигало Тобою, Боже,
Не та ль Великая Любовь,
Что открывается всем людям
И в наше время вновь и вновь?

Ты научи ее увидеть,
Духовным взором нам прозреть!
Тебя принять всем Своим сердцем,
Любви Твоей хвалу воспеть!
9.01.23
@  Ирина Загуменнова


Рецензии