Кровавый день 9-ый января 2023-го года

На отрывном
Листке календаря
Года 2023-го
Вновь, -
Век спустя, -
9-й день кровавый
Января.

Давно в России
Нет царя
Не отменившего приказ
"Патронов не жалеть!",
Отданный
Генералом Треповым.
Но льётся кровь
Ещё обильней россиян
Не на дворцовой
Площади
В столичном
Петербурге, -
На фронте
Под смерчем
Ракет "Хаймерс"
Захватнической
"Блиц-неВОЙНЫ"
На УкраИне,
По-залихватски начатой
РФ-Россией
По гитлеровскому сценарию, -
"22-го июня
 ровно в 4 часа", -
И растянувшейся
На нескончаемых
10 с половиной месяцев, -
Выкосивших
Более чем
100 тысяч
Солдат и офицеров, -
Россиян,
Невольников подписанных ими
В мирные дни контрактов
Или Закона РФ-России
О всеобщей
Воинской повинности.

Давно в России
Нет СамодержавЬя царского,
Но, век спустя,
Власть Президентская
Авторитарная
Так же безжалостна
С своим подвластным
Верноподданным,
Покорно волокушам
Ярмо рабской
Гражданской верности
Поисяге воинской и долгу,
Исполняющим любые приказы
Командиров,
Куда бы и с какою
Целью
Не вёл бы их
Всесильный ГлавКоВерх ВС РФ, -
(Оно ж и Президент РФ-России), -
В Сирию ли, в Грузию
В ЦАРу ли, в Казахстан
Сегодня -
На оккупированной
Украине,
Защищающей свои
Свободу, независимость
И суверенитет
В границах 1991-го года,
Признанных официально
Насравшей нынче на свои
Международные обязательства
РФ-Россией,
Подписавшей
Соответствующее
Соглашение,
Закреплённое
Будапештским
Меморандумом-1994,
Подписанным
Президентом РФ-России
Борисом Ельциным
В декабре
1991-го года.

                9 января 2023-го года.


Рецензии