Про газовую горелку

С ярким пламенем горелки
В ювелирной мастерской
Бурлят кислотные отбелки,
Течёт и плавится припой.
Вот кольцом иль ожерельем
Кусок проволоки стал.
Превратившись во изделье
Приручается металл.
Работа с пламенем цепляет,
Как поэта манит Лира,
И горелка дополняет
Радость в жизни ювелира.

18.12.2018
 


Рецензии