Ворчат ветра

Ворчат ветра и гонят со двора -
На, боже, нам негоже потепленье,
Захватанное лужами вчера
Зимой переживает воскресенье,
И оторопь природная всего -
Залётный ноль. Бесснежье. Распишитесь.
Нежданное примите естество,
Подёрнутое моросящей нитью.
Парит и парит - снится или нет -
Детали, швы по прошлому на выступ.
Перебирает тучи дальний свет,
А ближний - чернозёмен и неистов,
И сеет рябь. И близорукость дум.
Наитием прощупываешь выси.
Идёт стишок - размашист, смел и юн...
Седея до невыписанных писем.


Рецензии
Галина, здравствуйте! Как у вас узорчатое и кренделечно))) пишете со вкусом)))

Антреме Мята   09.02.2023 06:39     Заявить о нарушении
О_о, Какие люди! Здравствуйте, Борис. Узорчатость - это наше всё. Заплетаемся помаленьку.
Спасибо)

Галина Рубленко   09.02.2023 07:46   Заявить о нарушении