косяки

трамвай от холодов спасал,
искрил дугою в поворотах,
на остановках забирал
к ним парами дошедших - в квотах
не учтены, что не дошли, -
не всех забрать смогли трамваи -
тех лишь, что и пешком могли,
от сентябрей  не ждали мая -
кто за рассветом к верфи шли,
с Елагиным весну встречали,
залив тогда был край земли,
атланты небо охраняли -
взрывалась тишина в глуши,            
но в спины не она стреляла,
закаты снова хороши -
романтика не предавала,
шар (с нами вместе) развели,
а прежнего  (на круг) хватало,
концы с концами не свели -
но середины точно мало,
и вечно вертикальна  ось,
которой рифмы поверяли,
и выпал, только (падла) гвоздь,
что в косяки свои вгоняли.


Рецензии