Новый год

Бутылкой на стол поставлен,
«Вот я и пришёл» сказал он.
И стало светло без света.
И стало тепло без лета.
Зима наступала быстро
по заповедям министра
путей сообщений всяких.
Чуть-чуть, и брехня иссякнет
в устах сетевых админов –
ведь истина правит миром!
Наивным было похмелье –
как снег под старушкой елью,
несрубленной, неодетой…
А поезд грохочет где-то
о чём-то уже ненужном –
как ветер замёрзшим лужам.
А может, это не поезд,
а чья-то настырная повесть –
поэзии трезвой приветы –
вещает: пройдёт и это.


Рецензии
Наташа, и мудро и горько.Пусть пройдёт.
И пусть этот год будет милостив к нам.

Лариса Морозова Цырлина   09.01.2023 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Лара! Очень рада тебе.

Наталья Дроздова 2   09.01.2023 19:43   Заявить о нарушении