Я рыцарем без страха и упрёка

Я рыцарем без страха и упрёка
Мечтаю для Тебя однажды стать.
Мне в хаосе кровавом Рагнарёка
Позволишь ли на стороне богов сыграть?

Погибнут все — нет разницы, казалось,
И прагматичности бубнёж стоит вокруг.
Но в миокарде эхом отозвалось:
Я выбираю, кто Ты — враг мне или друг.

Не рыцарь, хорошо — оруженосец,
Хотя и это слишком славный пост.
Отбросив за неважностью вопросец
Об амплуа, взойду на сумерек богов помост.


Рецензии