Мелкие людишки

Эти коротышки на земле.       Меняют жизнь в своей судьбе.
Им на народ свой наплевать.   Была бы с ними,большая рать.
Хотят все страны завоевать.   Свои порядки навязать.
Такие примеры в мире были.    Когда татары,всё захватили.
Их Чингисхан,таким он был.    Когда он страны захватил.
Он долго правил,в те года.    Обогатилась вся страна.
Он думал,что всего достиг.    Но сразу,потерял всё вмиг.
Второй пример,Наполеон.       Когда Европу всю прошёл.
Европа сразу поддалась.       И обуяло его страсть.
Весь мир хотел он захватить.  И по России,решил пройтись.
Большую армию собрал.         И думал,что завоевал.
Он до Москвы уже дошёл.       Но гибель армии нашёл.
Пришлось бежать.              К себе в страну.
Покинув армию свою.           Вот много времени проходит.
И к власти Гитлер уж приходит С трибуны долго он орал.
Большую армию собрал.         Был во главе,как генерал.
К таким решениям пришёл.      На наш союз,войной пошёл.
Сначала пакт он подписал.     И Сталину всё обещал.
Ведь мы Иосиф,с тобой друзья. И нападать,на вас нельзя.
И Сталин,пакт тот подписал.   В страну приехал,спокойно спал.
А Гитлер,эту ночь не спал.    И утром на союз напал.
И до Москвы,почти дошёл.      Но там случился,перелом.
И все войска его разбили.     Назад в Европу,покатили.
Уж много времени прошло.      Но в мире так же,как давно.
С Европой пакт,мы подписали.  Спокойно жили,отдыхали.
Все думали,что так всегда.    Пойдут спокойные года.
Но а в Европе,все уж знали.   И на Россию,вновь напали.
На нас бандитов натравили.    Хохлов,оружием снабдили.
И этот пакт,все подписали.    Что бы,Украине,время дать.
Ей армию свою собрать.        Он армию свою набрал.
Туда бандитов,всех собрал.    Они ведь многое,не знают.
Вот на Россию и нападают.     Им многое наговорили.
И на Россию,всех натравили.   Им нужно прежде,всё узнать.
Чем на Россию,нападать.       Зло,от России не исходит.
Зло,по Европе долго ходит.    Россия ни когда.
Сама не нападала.             Она всегда,народ свой защищала.
     Когда предатели кругом.        Ты лучше,охраняй свой дом.
     И не кого ты,не пускай.        С начало ты его узнай.
     И посмотри ты на него.         И окружает,кто его.
     В глаза ему ты,загляни.        И так спокойно намекни.
     Ты с чем сюда в страну пришёл. С какими мыслями,зашёл.
     И если взгляд,он отведёт.      Тогда пусть к чёрту,он идёт.
        Какие же мелкие людишки.       Вот эти,коротышки.
     Автор слов.Юрий Королёв.08.01.2023г.


Рецензии