***

Я свой будильник в пять включил,
В сознанье, стрелкой беспокойства.
Проем оконный осветил
Нехитрой комнаты устройство.
Ожило белою стеной,
Где фото прадеда и внучки.
Часы, над картой голубой
И дверь с затейливою ручкой.
Сознанье висло в дымке сна,
Лишь мысль отчаянно дрожала.
И рвалась  к той, что ждет одна,
Под сонным теплым одеялом.
                Апрель 2019г.

Спокойный вечер на Аллее,
Уют привычного кафе.
Людей неспешных галерея,
Парижским духом в зале веет.
И мы за столиком сидим,
В глаза доверчиво глядим.
Вино, в бокалах согревая,
Доверья открываем дверь.
И ностальгии грустный зверь
В глубинах прожитых взывает.
Касанье пальцев в знак признанья,
Тепло, движение руки,
Перетекут в воспоминанья
Для одинокого сознанья
Над гладью, прожитой реки
Но это завтра, а теперь
Ты в вечер сказочный поверь.
                Март 2018г.


Сухая грусть.

Сухая грусть колючим ожерельем
В груди сжимает ласточку веселья.
Любовь воробышком взъерошенным живет
В чужом краю, испытывая гнет.

Укрылось солнце в почерневшей туче,
Скользнула тень, раздался гром гремучий.
И счастья легкомысленная дымка
Растаяла печалью-невидимкой.

Рассекся голос напряженьем тонко,
Простились губы бессловесно, ломко.
И поцелуи умирать поплыли
Сухой травой и придорожной пылью.
Ноябрь 2007г.

Текучесть времени (Сальвадору Дали).

Текучесть времени и черный циферблат
Сусальным золотом вращающихся стрелок,
Слезой течет сквозь пагубу преград,
По тонкой белой линии безделок.

Касается переплетений рук,
Изящных линий у любимых женщин.
И голоса уносит мертвый звук
В пространство многолучья мелких трещин.
Ноябрь 2007г.

Я буду жить в хуторке, в степи.

Я буду жить в хуторке, в степи,
Я буду тебя любить.
К тебе я иду уже, потерпи,
Чтоб радость потом испить.

Водой колодезной буду лить
На угли сгоревших дней.
И жемчуг памяти, словно нить,
Свивать из ночных теней.

Рассвет шинельным сукном,
Окном, едва пропускает свет.
Наполнена комната сладким сном,
И тяжестью прошлых лет.
14.12.2010г.

Ты хочешь уздечку на душу надеть!

Ты хочешь уздечку на душу надеть,
Что б ей не хотелось восторженно петь.
Вести её медленно, точно коня,
И с нею на рынке продать и меня.
Для тела – аскеза подчас хороша,
Но это для тела, причем тут душа.
2011г.

Изгиб руки у грации небесной,
И взгляд газели с грустью неземной.
Воздушность линий чаровниц прелестных,
Приносят легкость мысли и покой.

Ненастье, дождь и грустные мгновенья,
Однообразье меркнущего дня.
Снимает образ чудного виденья,
А там уж ладно, дети, труд, семья.
27.06.2023г.


Рецензии