Параллельные миры

ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ МИРЫ    Николай ЕРЁМИН
ВРЕМЯ

Детство прошло…
Юность прошла…
И – как на зло! –
Старость пришла…

В ней – Ё-моё! –
Правда и ложь…
И от неё –
Ах, не уйдёшь…
2023

***
В сомненьях перед Музой-недотрогой,
Рифмуя – «никогда» и
«Навсегда»,

Я понял, ах,
Что шёл не той дорогой
И вот – пришёл куда-то не туда…

Что нынче
Параллельные миры,
Куда волхвы несли свои дары,
Ведомы Путеводною звездой,

Совсем, о Муза,
Не для  нас
С тобой -
Невольно разменявших
Божий дар
На  злободневный мизерный газетный гонорар…
2023

РУСАЛКА И ПОЭТ
 
Шёл  Поэт по берегу моря…
И видит  –
Русалка над костром варит уху:

Бросает рыбу в кипящий котелок,
Достаёт –
И ест…

- Русалка! –
Воскликнул Поэт…
-  Как можешь ты  есть себе подобных?
Ведь ты же наполовину –  рыба!

- Ну и что? – отвечает Русалка, -
Ведь я же наполовину – человек…
Так что же мне теперь,
И их не есть?

***
Бренчит в России стеклотара…
Звучит гавайская гитара
Из давних юношеских лет,

Откуда выпивший поэт
Идёт навстречу  - и поёт,
Что «сердце просится в полёт…»

ДУЭТ в ЛИТО «СОНЕТ»
 для Эльвиры ЧАСТИКОВОЙ,
Владимира МОНАХОВА и гитары Веры ЧИЖЕВСКОЙ

Пока мы живы, грех – молчать!
Нам  теле, радио, печать
Открыты… Ах, и Интернет…

Ты – поэтесса? Я  – поэт?
На все вопросы есть ответ:
Давай споём! Даёшь дуэт!

Пусть вторят Обнинск и Братск-рай:
- Поэзия, не умирай…
Прозаикам  большой привет:

Живи 100 лет, Лито «Сонет»!
Стихам альтернативы нет.
 9 января 2023

ИЗ НОВОЙ КНИГИ ЧЕТВЕРОСТИШИЙ
***
Не хватает силы на роман?
Ничего, напишется романс!
Приходите вечером вдвоём…
Пейте, пойте – мы вам подпоём!

***
Жизнь, ты зачем к гротеску
Стремишься  каждый миг?
Верстальщик сделал врезку...
И вырезку – мясник...

***
Юная, свободная
Девушка-змея,
Думал: ты – любовь моя…
А ты – смерть моя!


ПЕРЕД ЗЕРКАЛОМ

Морда спившегося человека
Смотрит гордо в лицо ХХ1-го  века…
Отражаясь, чокаются они и пьют –
И друг друга не узнают.

НА ТАБАЧНОМ ЛАРЬКЕ
Объявление с карандашным комментом

«Покупайте наши табаки! Самые хорошие в мире табаки!
Самых лучших сортов, самые ароматные на свете!»

Их курение будет способствовать
Вашей долгой, болезненной и мучительной смерти!

Николай ЕРЁМИН январь 2023 г КрасноЯрск


Рецензии