К любимым строчкам имеем привычку

К любимым строчкам имеем привычку.
И тянет к ним сильно, как будто магнитом.
Что хочется снова открыть страничку.
И снова опять и опять их читать.
От них невозможно устать.
Иль наизусть их в памяти прокручивать.
Сбиваться и снова повторять.
Знакомые строчки.
Заучены фразы.
Есть что-то особенное в этих словах.
Есть что-то родное до боли в них сердцу.
Что тянет невольно к ним тебя.
Как будто с чужбины домой на побывку.
Туда отправляется душа.
Любимые строчки, как вино хмельное.
Тебя успокоят враз.
И сразу в плен возьмут.
Их хочется снова читать и читать.
и хмелеть от удовольствия.
И повторять их опять и опять.
Любимые строчки, как наркотик.
Привязан к ним сердцем навсегда.


Рецензии