Юные портнихи

на скамейке у подъезда,
Для машин где нет проезда,
Двое девочек-близнят
С куколками там сидят.

В дочки-матери играют.
Кукол в платья наряжают
И готовят их на бал.
Вот и зал в коробке дан.

Дамы-куклы танцевали,
Наконец, они устали
И отправились пешком
В свой дворец - любимый дом.

Слуги их переодели
И халаты им надели
Сняли туфли-каблуки,
Очень модные в те дни.

В ванне кукол искупали,
Им ночнушки одевали
Уложили на кровать,
Чтоб могли они поспать.

Сами ж девочки решили
Тут же и постановили
Был чтоб куклам каждый рад
Будет бал здесь - маскарад.

Тут вопрос возник внезапно
Не совсем мне стало ясно
Что же это за игра? -
Разобраться тут пора.

Почему, то раздевают,
То одежду им меняют,
То другую достают
Создают ли так уют?

Вскоре это всё открылось.
Я, поверьте, удивилась.
Есть коробочка у них.
Всё лежит там на двоих.

Нитки там и две иголки,
Острые и очень колки.
Ножницы лежали там,
Лоскуты для кукол-дам.

Были пуговицы, блёстки,
Были детские напёрстки
Был и бисер, мишура,
Словом, было на "Ура!"

Оказалось, что девчонки
Шили куклам распашонки,
Сами делали наряд
Уж одёжек - целый ряд.

Юные же мастерицы
Приготовили и спицы
Научились и вязать.
Молодцы! - ни дать, ни взять.

Для нарядов нужен праздник.
Праздник - он всегда проказник.
Требует к себе костюм.
Очень нужен тут и ум.

Кукла - детская игрушка.
И нужна, как погремушка
Для малюток-малышей,
Как и множество вещей.

А девчоночки-портнихи
И скромны они, и тихи
На скамеечке сидят,
Шьют для куколки наряд.


Рецензии