***

Из окна такси гляжу на город...
Сердце трепета полно в моей груди.
Ты мне нужен, словно хмелю солод...
Питер, мы с тобой одной судьбы..
Ты был молод...я была юнее...
И была гармония во всём.
Нету для меня тебя роднее,
Питер, ты мой старый добрый дом,
Дом, в который хочется вернуться...
Если вдруг случится где-то быть...
Хочется заснуть...и вновь проснуться,
Где волна ласкает царь-гранит...
Где к обедне пушка палит звонко...
Где мосты, каналы и дворцы...
Где струна звучит предельно звонко
И душа поёт на все лады...
Ты мой сон, мая реальность и мечта...
Питер мой, я глубоко люблю тебя!!!!

Анна Вербицкая-Короткова


Рецензии