Суд души

Как заплатки на душе, стоны покаяния,
Только целостность души ими не вернуть.
Пожалеешь, что пришло поздно осознание:
Не всегда был праведным жизненный твой путь…

Научиться бы прощать, чтоб душе не маяться,
Научиться бы жалеть и не делать зла,
И чтобы в конце пути не в чем было каяться,
Чтоб прозрачной речкою жизнь твоя текла.

Душу грешную мою, со следами времени,
Жизнь латает бережно, выбирая нить…
Твёрдо в том уверена, отметя сомнения,
Так, как я сама себя, некому судить!


Рецензии