Тундра

Тундра. Безликие полчища
Слепых потолков и стен.
Загнанные в самую глубь
Отражения теней
Когда-то чего-то живого.

Белые лица условностей.
Здесь не бывает смешно.
И мхи скалистых подробностей
И небо мрачно пусто.

Куда бы ни опракинулся
Взор ума шипучего:
Тундра. Безликие полчища
Слепых потолков и стен...
Горькое сочувствие им всем.

04.05.2022


Рецензии