Новый Год торопится, бежит

Новый Год торопится, бежит,
Маленькими ножками топочет…
Как ты? Где ты?.. Слава Богу, жив!..
Загадай, чтоб было всё, как хочешь.

Чтобы так, как много лет назад:
Ёлка, счастье, море мандаринов,
А еще – любимые глаза…
С ощущением полного единства

С городом, вселенной, со страной –
Даже пусть на миг, пока куранты
Бьют 12-ть… И весь шар земной
Кружит в танце - ярком, всеохватном.

Мир не будет прежним… Но хранить
Всем нам очень нужно веру в чудо,
Чтоб тянуть от сердца к сердцу нить,
Чтобы только помнить: все мы – люди.

Люди, что без чувств и без мечты
В нежить превращаются порою…
Я прошу: ты только не застынь
Сердцем этой долгою зимою.

Зажигай свечу, вставай к окну,
Прошепчи пространству все желания.
И свою я руку протяну,
Отзеркалив свет сквозь расстояния…

Ты же знаешь, друг мой, всё пройдет.
Будем верить в счастье по привычке.
И увидим: крошка-Новый Год
Нам несет надежду в рукавичках.


Рецензии